sábado, 26 de mayo de 2012

TARTA DE PIRULETAS CON GALLETAS MONSTER HIGH





       
            Esta preciosidad es Raquel, mi hija pequeña, ha cumplido 5 años este mes y me pidió una tarta con galletas de las Monster, las galletas ya os sonarán de otra de mis entradas, y la tarta es de piruletas, me decidí a hacerla porque además de que está buenísima es muy fácil de hacer, y la verdad, tenía poco tiempo para prepararla, así que éste es el resultado, simple pero muy resultona.

              La receta es de un blog estupendo "Kanela y limón" , yo puse el doble de ingredientes que se detallan en la receta porque quería que me quedara bien alta ya que las galletas son grandes:

              5 hojas de gelatina
              1 yogur griego natural o de fresa
              1 1/2 medida del envase de yogur de azúcar
              5 piruletas
              50 ml de agua
              30 ml licor de piruleta (lo venden en el Makro)
              350 gr de nata para montar
              100 gr de galletas Maria
              75 gr de mantequilla derretida

            El primer paso es hidratar la gelatina en agua fría y reservar.

            Trituramos las galletas hasta que parezca arena fina y las mezclamos con la mantequilla derretida, colocamos en un molde desmontable que antes hemos forrado con papel de horno y a la nevera.

            En un cazo ponemos a calentar el agua con las piruletas partidas en trocitos, esperamos a que se derrita toda esta mezcla y sacamos del fuego, es el momento de añadir las hojas de gelatina de una en una y muy bien escurridas.

            En otro cuenco integramos bien el yogur griego con el azúcar y la mezcla de piruletas, agregamos la nata ya  montada con movimientos envolventes y listo, vertemos sobre las galletas y dejamos en la nevera de un día para otro.

            Yo la he adornado con las galletas y un lazo alrededor para que quedara más coqueta la tarta.
           
        



 



          También hice unas galletas decoradas de Spiderman y Burt Simpson para las chicos del cumple, pero según me han dicho las mamás del cole, algunos no se las quieren comer porque les da pena, así que las tienen de adorno, jajaja

























            

                 Espero que os haya gustado, un beso para tod@s y hasta la próxima receta.

sábado, 19 de mayo de 2012

TARTA SAN MARCOS







         ¿Qué os puedo decir de esta tarta?, es una delicia, suave, cremosa, espectacular..., una tarta de toda la vida, ¿quién no la ha probado?, no es nada complicada de hacer, sólo hay que seguir unos cuantos pasos y con un poco de organización, listo. El bizcocho lo podéis hacer el día antes, el resto sólo es montar nata y hacer la yema para tostarla y a merendar...

          La receta:

         120 gr de azúcar
          4     huevos
          Un pellizco de sal
         120 gr de harina
          1 cucharada de levadura Royal


           Se blanquean las yemas con el azúcar hasta obtener una crema pálida, luego añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal, cuando esté todo bien incorporado agregamos las claras bien montadas en dos veces, con movimientos suaves de abajo arriba, y ya sabéis con la lengua, no con las varillas. Lo extendemos en la placa del horno que antes hemos forrado con papel de horno, y a 180º C durante unos 30 minutos, con calor arriba y abajo.


            Para el almíbar:

         1 vaso de agua
         1 vaso de azúcar
         1 vaso de brandy

         Tan fácil como ponerlo todo junto a hervir en un cazo a fuego medio, dejar cocer y apartar.

            Para el relleno:

          750 gr. de nata para montar
          200 gr. de azúcar

           Para montar bien la nata hay que tener en cuenta un par de detalles, que el bol que vamos a utilizar debe estar frío y la nata también, y lo segundo, que debemos varillar despacio al principio, no metáis el turbo de momento, luego echáis el azúcar en forma de lluvia hasta que os quede bien montada.

            Podéis poner otro tipo de relleno como una crema pastelera de vainilla o de chocolate, trufa o incluso alternar con la nata montada algo de fruta fresca...

            Para la cobertura de yema:

            150 gr. de azúcar
            50 ml de agua
            4 yemas
            1 cucharada de maicena

            Mezclar las yemas con el agua muy bien, luego colar sobre un cazo y poner al fuego, agregar el azúcar con la maicena y remover hasta que espese a fuego medio, luego volcar sobre una bandeja que antes hemos metido en agua con hielo, así se corta rápidamente la cocción de la crema, dejamos enfriar tapada con film para que no se oxide.

            Montaje:

            Cortamos el bizcocho en tres, colocamos una de las capas en la bandeja de presentación, y la emborrachamos con el almíbar caliente, encima capa de nata montada bien extendida, otra capa de bizcocho, volvemos a emborrachar, más nata, otra capa de bizcocho, emborrachamos, extendemos nata por los laterales de la tarta y la alisamos, adornamos con almendra tostada en cubitos o como yo que la he trozeado un poquito grande y, por último, extendemos la capa de yema por encima, a mí me gusta gordita :P, luego ponemos por encima azúcar moreno, que quemamos con soplete y si no tenéis con el gratinador del horno.

             Buen provecho, espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.

             Ah, os dejo el paso a paso con fotos para que os ayude...

 




  

 

 

 



                      Un beso para tod@s y hasta pronto

jueves, 3 de mayo de 2012

GALLETAS NIÑA DE COMUNIÓN




      
              Estas son mis últimas galletas:  niñas de comunión, llevan su tiempo, pero al hacerlo en serie el trabajo es muy cómodo, es importante tener todos los utensilios y materiales preparados con antelación, yo necesito concentrarme y estar relajada, mi coca cola fresquito, un poco de música, y al ataque...





        En esta ocasión he optado por poner las mangas y biberones de la glasa bocabajo dentro de vasos, les he puesto en el fondo papel de cocina húmedo y así he conseguido que la glasa no se secara en las boquillas y no romperme la muñeca para hacer bajar la glasa en los biberones,espero que os sirva este truquillo.




       Un beso para tod@s y hasta la próxima receta.

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